дескать, вы попали на московский вентиляторный завод - хотите его национализировать? Абсолютно те же мысли были по поводу правил А самым прибыльным зданием будет УВЗ, конечно. Только что в кач-ве ресурса у нас будет?
Детей надо учить не социализму, а уметь зарабатывать деньги в условиях капитализма честным путём. То есть не только уметь открывать своё дело и быть предпринимателем, но быть наёмным работником-профессионалом. Тогда-то, может придём к тому же, к чему пришли страны Европы и США.
Black Colonel, зависит от сеттинга - если розовая социал-демократия - то деньги, а если военный коммунизм - то красногвардейцы... Или, промежуточный вариант - декреты СНК, кому больше декретов досталось, тот больше и национализирует
Можно попасть и на плохие поля: "Вы в области, контролируемой правыми - либералами или фашистами - один чёрт. У вас отняли все бланки декретов Совнаркома, отступите на ход назад."
меня вполне устраивает. А вот меня почему-то нет. Мебельные реформы, тот же УВЗ, ЦНИИМ - перечислять можно долго. Так что "Великая Россия" скоро станет неудачной шуткой.
Детей надо учить не социализму, а уметь зарабатывать деньги в условиях капитализма честным путём. Еще один светоч социал-дарвинизма? Идти за спреем сейчас, или подождать чуток?
Тогда-то, может придём к тому же, к чему пришли страны Европы и США. Русское Быдло (ТМ) и Просвещенный Запад (ТМ) ?
Или, промежуточный вариант - декреты СНК, кому больше декретов досталось, тот больше и национализирует Я думал о патронах, но это, похоже, лучший вариант
Можно попасть и на плохие поля: "Вы в области, контролируемой правыми - либералами или фашистами - один чёрт. У вас отняли все бланки декретов Совнаркома, отступите на ход назад." Типа карточек-сюрпризов в монополии. Могут быть и хорошими Или такими: "Вы узнали, что на заводе "Большевик" очень сильно революционное движение. Немедленно отправляйтесь на завод, проходя через Кремль возьмите декреты".
Гражданскую можно в виде "Манчкина" оформить - набрал десять уровней большевизма - стал членом Политбюро. Вообще жесть. Кстати, у нас с Таркиным были наработки по сему делу
Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
Black Colonel от ошибок и прочих трудностей никто и ничто не застрахованно. Надо их преодолевать, вот и всё. Европа и США через это уже прошли.
Русское Быдло (ТМ) и Просвещенный Запад (ТМ) ? по-моему, это уже как-то чересчур. и я такого не говорил не думал. Просто я считаю, что Россия, как страна европейская, тоже идёт вместе с Европой по тому же пути развития. Я не сторонник слепого копирования с Запада, это глупо. Надо создать свой национальный вариант капиталистической экономики. Можно посмотреть на Запад и увидеть, что у каждого свои варианты развития страны. Свобода предпринимательства, рынка. При этом - контроль государтсва, но не тотальный. Государство как ночной сторож. Полная свобода и гарантии, поддержка малого и среднего бизнеса, государственная поддержка предпринимательства. И национализация нефте- и газо-промыслов, как важнейших отраслей экономики. Главное, создать условия при которых можно было бы это всё осуществить. У нас есть все возможности для этого, главное, делать это, осуществлять и добиваться воплощения. Вот таковые у меня мысли. Я их никому не навязываю и единственно правильными не считаю, простосчитаю данный вариант развития более эффективным.
от ошибок и прочих трудностей никто и ничто не застрахованно. Надо их преодолевать, вот и всё. Европа и США через это уже прошли. Систематический подрыв обороноспособности государства, сталбыть, мелкая ошибка? Мне б такие взгляды, ей-б-гу.
Надо создать свой национальный вариант капиталистической экономики. Дык чего-то никак не создадут.
Свобода предпринимательства, рынка. При этом - контроль государтсва, но не тотальный. Так свобода рынка или гос.вмешательство?
Полная свобода Класс. Чуть выше было про контроль гос-ва.
Главное, создать условия при которых можно было бы это всё осуществить. И осталось-то всего ничего - царя уговорить (с)
У нас есть все возможности для этого, главное, делать это, осуществлять и добиваться воплощения. Возможности классные. А результаты - хуже чем неудовлетворительные. В обе попытки строительства капитализма.
Jenious, географию (и сюжетные наработки) для модуля и систему элайментов (если помнишь, в прошлом году я тебе такое травил). Пока вопрос в архивах, но при наличии заинтересованности можно и достать
Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
Black Colonel да, ошибка не мелкая, но исправить её можно. не хотят. Не мешаюет наследие прошлого.
Свобода рынка при ограниченном вмешательстве государства. То есть, свобода, но не вседозволенность. И не тотальный диктат.
Вариант возвращения к старому - это не лучший вариант. Лучше построить новое.
Придётся, конечно, потрудиться, возможно, что данное поцветание, какое мы хотим, наступит не скоро, но надо приложить все усилия к тому, чтобы это произошло. К сожалению, государство ведёт какую-то странную политику. Я сам не понимаю, что это.
У нас и раньше были возможности для развития капитализма в России. Помешала 1-я мировая и революция 17-го.
да, ошибка не мелкая, но исправить её можно. А ошибка ли? Или целенаправленное стремление нынешней власти?
Вариант возвращения к старому - это не лучший вариант. Лучше построить новое. Не вопрос - согласен. Строит ли нынешний строй что-либо, кроме трубопроводов на Запад?
Придётся, конечно, потрудиться, возможно, что данное поцветание, какое мы хотим, наступит не скоро, но надо приложить все усилия к тому, чтобы это произошло. К сожалению, государство ведёт какую-то странную политику. Я сам не понимаю, что это. Естественная политика откровенно компрадорского строя - вот что.
У нас и раньше были возможности для развития капитализма в России. Помешала 1-я мировая и революция 17-го. До 13 года капитализм развивали чуть более чем 50 лет. Результат как-то неочевиден. И не надо кивать на Витте и Столыпина - их реформы отнюдь не злые подпольщики свернули.
вот, они и строят. А строить надо социальное (НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, УПАСИ ГОСПОДИ!) государство, в котором защищены права человека и гражданина, где есть свобода предпринимательства, где политический плюрализм, свобода слова, печати, совести, вероисповеданий, верховенство закона. И это вполне можно у нас устроить, нужно только несразуэто всё сажать на нашу почву, а, предварительно, подготовить народ и сформировать у него желание самим захотеть построить подобное общество. Просто у нашего народа сформировалось неправильное понятие о капитализме, потому что всё делали тяп-ляп, гнаспех и неаккуратно. Без всякой подготовки и прочего. В итоге пришли к тому, к чему пришли. Но ещё не всё потеряно и можно сделать так, чтобы капитализм народ России не принимал в штыки. Капитализм можно строить как при республике, так и при монархии. Опять же смотрим на Европу, яркий пример - Англия, сам тов.Маркс про неё писал.
их реформы отнюдь не злые подпольщики свернули. согласен. Увы, правительство и Царь тоже затрудняли развитие капитализма. При самодержавии вообще трудно что-то подобное делать, другое дело конституционная монархия - опять же смотрим на Англию.
НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, УПАСИ ГОСПОДИ! Глядя на нынешнюю РПЦ согласен на любую. Лишь бы там было поменьше этого самого ТНБ, который господь. А вообще - что плохого в идеях социализма? Особо если идеи, заложенные в Косыгинской реформе вспомнить?
А строить надо социальное (НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, УПАСИ ГОСПОДИ!) государство, в котором защищены права человека и гражданина, где есть свобода предпринимательства, где политический плюрализм, свобода слова, печати, совести, вероисповеданий, верховенство закона. Надо. Только не нынешним капиталистам. Им бабла надо, да поболе. А что с Россией будет - пофигу.
Просто у нашего народа сформировалось неправильное понятие о капитализме, потому что всё делали тяп-ляп, гнаспех и неаккуратно. Без всякой подготовки и прочего Если речь о XIX в., то вопрос скорейшего его построения был весьма остр. И было не до долгих подготовок.
Но ещё не всё потеряно и можно сделать так, чтобы капитализм народ России не принимал в штыки. Гладко было на бумаге (с) Пока систему в России лучше чем советская (до перестроек и даже до конца застоя) мне не показали.
Капитализм можно строить как при республике, так и при монархии. Опять же смотрим на Европу, яркий пример - Англия, сам тов.Маркс про неё писал. Англия - штука хорошая. Но монархи в ней дань традиции. Наша традиция монархов, благо, осталась в подвалах Ипатьевского дома. По простому - зачем тратить уйму денег на содержание хмыря, вся роль которого в блистании на официальных приемах и демонстрировании своей физиономии по телеку?
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
Опять же смотрим на Европу, яркий пример - Англия При самодержавии вообще трудно что-то подобное делать, другое дело конституционная монархия - опять же смотрим на Англию.
Так на Англию смотрим или Я не сторонник слепого копирования с Запада,?
У нас и раньше были возможности для развития капитализма в России. Помешала 1-я мировая и революция 17-го
Развивался капитализм, развивался. Только капитализм этот был не российский, а английский, германский и французский, которому было очень вольготно на дешевой рабочей силе и мощном полицейском кулаке.
Просто у нашего народа сформировалось неправильное понятие о капитализме
Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
Black Colonel социализм - если только шведский советский меня не устраивает.
поэтому и нужно воспитать новое поколение, которое и смогло бы построить нормальный капитализм
а для меня эта система является далеко не лучшей, если не худшей. Ибо сильно попортили впечатление о ней диктатура, культ личности, репрессии и проч.
так ведь в Англии вон Стюартов погнали и усадили Ганноверов. Традицию можно новую создать. Новая династия была бы гораздо лучше старой.
а почему и не тратить? В этом ничего страшного нет.
Anneto я говорю смотреть, а неслепо копировать. Смотреть как делают другие, и делать также, но по своему.
а это неправда. Развивался и русский капитализм, развивался. А то, что был иностранный капитал -это нормально. Я уверен, что через какое-то время российский капитализм вытеснил бы иностранный капитал окончательно. и какой там мощный полицейский кулак, когда революционеры вольготно жили в ссылках и за границу бегали?
Потому что, то что нам представили в 90-х годах было далеко не лучшей его формой. Холтя, не скрою, и необходимой для ломки старого строя.
социализм - если только шведский советский меня не устраивает. То бишь аргументов не будет? Ясно.
поэтому и нужно воспитать новое поколение, которое и смогло бы построить нормальный капитализм Ля-ля-ля. Подобные же лозунги выдвигались в начале 90-ых. Но почему-то 90-ые теперь есть синоним слов "Большой **здец".
а для меня эта система является далеко не лучшей, если не худшей. Ибо сильно попортили впечатление о ней диктатура, культ личности, репрессии и проч. Ну да, ну да. Расстрелы - это старомодно. Круче когда население само вымирает.
а почему и не тратить? В этом ничего страшного нет. Так же видимо и наша власть рассуждает, тратя все на тачки и дачки.
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
поэтому и нужно воспитать новое поколение, которое и смогло бы построить нормальный капитализм Что-то это напоминает... Старых списать, новых построить... Вспомнила: "Молодежь - это люди нового качества, они мыслят более современно. Но о них уже поздно говорить... Вот кто родился или собирается родиться - к ним надо серьезно относиться" (экс-премьер Фрадков).
Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
Black Colonel это значит, что что-тобыло сделано не так и были допущены ошибки исерьёзгные просчёты. Кстати, не все считают, что 90-е это большой п...ц. У меня немало знакомых, которые считают совершенно иначе.
Так, сразу, чтобы не было проблем и прочего - про репрессии начинать не буду, ибо тема больная и для меня в ней всё ясно.
А чем это плохо? красиво жить хочется. К тому же неплохой стимул стремиться во влкасть Дополнительный, конечно, а не основной.
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
уверен, что через какое-то время российский капитализм вытеснил бы иностранный капитал окончательно.
457 компаний в 1914 году... ну да ладно, не в цифрах дело. Смотрим на капитализацию? 1,7 млн. рублей в среднем по иностранным против 1,2 в среднем по российским? И чем бы, интересно, российский капитал вытеснял иностранный?
Сюда же добавим внешний долг, который надо было как-то выплачивать. Можно еще поинтересоваться, как же так мы в такие долги залезли, если у нас экономика самая-самая развивающаяся...
и какой там мощный полицейский кулак
Такой, чтобы рабочие не сильно жаловались на условия труда на принадлежащих французам заводах.
когда революционеры вольготно жили в ссылках и за границу бегали?
Так можно на Союз под таким углом посмотреть. Не понравилась страна - вперед, не нравится то-то - вперед. Заграница всех примет. И принимала, и в тридцатые, и в шестидесятые.
Холтя, не скрою, и необходимой для ломки старого строя.
Если вы о политических института, то их и правда сломали. А если о сознании, культуре и т.д. - оно как было при Николае Кровавом, в поздний застой да в перестройку, так и осталось, что в 90-е, что сейчас. Двести лет одно и то же: "Давайте смотреть на Запад, он знает, как лучше, нет, мы не копируем, при просто заимствуем лучшее, ой, оно плохо, ну да ладно, раньше было еще хуже..."
А чем это плохо? Наверное, тем что деньги госбюджетные, и предназначены для чего-то другого. Или нет?
это значит, что что-тобыло сделано не так и были допущены ошибки исерьёзгные просчёты. Отлично. Лично мне одного "не так" хватило очень надолго. Повторять не хочется как-то.
Кстати, не все считают, что 90-е это большой п...ц. У меня немало знакомых, которые считают совершенно иначе. Что-то мне подсказывает, что они будут в меньшинстве, если взять и посчитать.
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
Кстати, не все считают, что 90-е это большой п...ц. У меня немало знакомых, которые считают совершенно иначе.
Да, я тоже знаю людей, которые заработали нехилое бабло и теперь этому радуются. И я вижу, как их дети к нам учиться приходят. Интеллект на лице написан, и манеры, как у выпускников института физкультуры...
А чем это плохо? красиво жить хочется. К тому же неплохой стимул стремиться во влкасть Дополнительный, конечно, а не основной.
Да, детям и подросткам особенно полезно - надо же как-то учиться социализму...
Абсолютно те же мысли были по поводу правил
А самым прибыльным зданием будет УВЗ, конечно. Только что в кач-ве ресурса у нас будет?
Детей надо учить не социализму, а уметь зарабатывать деньги в условиях капитализма честным путём. То есть не только уметь открывать своё дело и быть предпринимателем, но быть наёмным работником-профессионалом. Тогда-то, может придём к тому же, к чему пришли страны Европы и США.
Можно попасть и на плохие поля: "Вы в области, контролируемой правыми - либералами или фашистами - один чёрт. У вас отняли все бланки декретов Совнаркома, отступите на ход назад."
А вот меня почему-то нет. Мебельные реформы, тот же УВЗ, ЦНИИМ - перечислять можно долго.
Так что "Великая Россия" скоро станет неудачной шуткой.
Детей надо учить не социализму, а уметь зарабатывать деньги в условиях капитализма честным путём.
Еще один светоч социал-дарвинизма? Идти за спреем сейчас, или подождать чуток?
Тогда-то, может придём к тому же, к чему пришли страны Европы и США.
Русское Быдло (ТМ) и Просвещенный Запад (ТМ) ?
Я думал о патронах, но это, похоже, лучший вариант
Можно попасть и на плохие поля: "Вы в области, контролируемой правыми - либералами или фашистами - один чёрт. У вас отняли все бланки декретов Совнаркома, отступите на ход назад."
Типа карточек-сюрпризов в монополии. Могут быть и хорошими
Или такими: "Вы узнали, что на заводе "Большевик" очень сильно революционное движение. Немедленно отправляйтесь на завод, проходя через Кремль возьмите декреты".
Гражданскую можно в виде "Манчкина" оформить - набрал десять уровней большевизма - стал членом Политбюро.
Вообще жесть. Кстати, у нас с Таркиным были наработки по сему делу
Русское Быдло (ТМ) и Просвещенный Запад (ТМ) ?
по-моему, это уже как-то чересчур. и я такого не говорил не думал.
Просто я считаю, что Россия, как страна европейская, тоже идёт вместе с Европой по тому же пути развития.
Я не сторонник слепого копирования с Запада, это глупо. Надо создать свой национальный вариант капиталистической экономики. Можно посмотреть на Запад и увидеть, что у каждого свои варианты развития страны. Свобода предпринимательства, рынка. При этом - контроль государтсва, но не тотальный. Государство как ночной сторож. Полная свобода и гарантии, поддержка малого и среднего бизнеса, государственная поддержка предпринимательства. И национализация нефте- и газо-промыслов, как важнейших отраслей экономики.
Главное, создать условия при которых можно было бы это всё осуществить. У нас есть все возможности для этого, главное, делать это, осуществлять и добиваться воплощения.
Вот таковые у меня мысли. Я их никому не навязываю и единственно правильными не считаю, простосчитаю данный вариант развития более эффективным.
Систематический подрыв обороноспособности государства, сталбыть, мелкая ошибка? Мне б такие взгляды, ей-б-гу.
Надо создать свой национальный вариант капиталистической экономики.
Дык чего-то никак не создадут.
Свобода предпринимательства, рынка. При этом - контроль государтсва, но не тотальный.
Так свобода рынка или гос.вмешательство?
Полная свобода
Класс. Чуть выше было про контроль гос-ва.
Главное, создать условия при которых можно было бы это всё осуществить.
И осталось-то всего ничего - царя уговорить (с)
У нас есть все возможности для этого, главное, делать это, осуществлять и добиваться воплощения.
Возможности классные. А результаты - хуже чем неудовлетворительные. В обе попытки строительства капитализма.
не хотят. Не мешаюет наследие прошлого.
Свобода рынка при ограниченном вмешательстве государства. То есть, свобода, но не вседозволенность. И не тотальный диктат.
Вариант возвращения к старому - это не лучший вариант. Лучше построить новое.
Придётся, конечно, потрудиться, возможно, что данное поцветание, какое мы хотим, наступит не скоро, но надо приложить все усилия к тому, чтобы это произошло. К сожалению, государство ведёт какую-то странную политику. Я сам не понимаю, что это.
У нас и раньше были возможности для развития капитализма в России. Помешала 1-я мировая и революция 17-го.
А ошибка ли? Или целенаправленное стремление нынешней власти?
Вариант возвращения к старому - это не лучший вариант. Лучше построить новое.
Не вопрос - согласен. Строит ли нынешний строй что-либо, кроме трубопроводов на Запад?
Придётся, конечно, потрудиться, возможно, что данное поцветание, какое мы хотим, наступит не скоро, но надо приложить все усилия к тому, чтобы это произошло. К сожалению, государство ведёт какую-то странную политику. Я сам не понимаю, что это.
Естественная политика откровенно компрадорского строя - вот что.
У нас и раньше были возможности для развития капитализма в России. Помешала 1-я мировая и революция 17-го.
До 13 года капитализм развивали чуть более чем 50 лет. Результат как-то неочевиден. И не надо кивать на Витте и Столыпина - их реформы отнюдь не злые подпольщики свернули.
но исправить можно. и нужно
вот, они и строят. А строить надо социальное (НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, УПАСИ ГОСПОДИ!) государство, в котором защищены права человека и гражданина, где есть свобода предпринимательства, где политический плюрализм, свобода слова, печати, совести, вероисповеданий, верховенство закона. И это вполне можно у нас устроить, нужно только несразуэто всё сажать на нашу почву, а, предварительно, подготовить народ и сформировать у него желание самим захотеть построить подобное общество. Просто у нашего народа сформировалось неправильное понятие о капитализме, потому что всё делали тяп-ляп, гнаспех и неаккуратно. Без всякой подготовки и прочего. В итоге пришли к тому, к чему пришли. Но ещё не всё потеряно и можно сделать так, чтобы капитализм народ России не принимал в штыки.
Капитализм можно строить как при республике, так и при монархии. Опять же смотрим на Европу, яркий пример - Англия, сам тов.Маркс про неё писал.
их реформы отнюдь не злые подпольщики свернули. согласен. Увы, правительство и Царь тоже затрудняли развитие капитализма. При самодержавии вообще трудно что-то подобное делать, другое дело конституционная монархия - опять же смотрим на Англию.
Глядя на нынешнюю РПЦ согласен на любую. Лишь бы там было поменьше этого самого ТНБ, который господь.
А вообще - что плохого в идеях социализма? Особо если идеи, заложенные в Косыгинской реформе вспомнить?
А строить надо социальное (НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, УПАСИ ГОСПОДИ!) государство, в котором защищены права человека и гражданина, где есть свобода предпринимательства, где политический плюрализм, свобода слова, печати, совести, вероисповеданий, верховенство закона.
Надо. Только не нынешним капиталистам. Им бабла надо, да поболе. А что с Россией будет - пофигу.
Просто у нашего народа сформировалось неправильное понятие о капитализме, потому что всё делали тяп-ляп, гнаспех и неаккуратно. Без всякой подготовки и прочего
Если речь о XIX в., то вопрос скорейшего его построения был весьма остр. И было не до долгих подготовок.
Но ещё не всё потеряно и можно сделать так, чтобы капитализм народ России не принимал в штыки.
Гладко было на бумаге (с)
Пока систему в России лучше чем советская (до перестроек и даже до конца застоя) мне не показали.
Капитализм можно строить как при республике, так и при монархии. Опять же смотрим на Европу, яркий пример - Англия, сам тов.Маркс про неё писал.
Англия - штука хорошая. Но монархи в ней дань традиции. Наша традиция монархов, благо, осталась в подвалах Ипатьевского дома.
По простому - зачем тратить уйму денег на содержание хмыря, вся роль которого в блистании на официальных приемах и демонстрировании своей физиономии по телеку?
При самодержавии вообще трудно что-то подобное делать, другое дело конституционная монархия - опять же смотрим на Англию.
Так на Англию смотрим или Я не сторонник слепого копирования с Запада,?
У нас и раньше были возможности для развития капитализма в России. Помешала 1-я мировая и революция 17-го
Развивался капитализм, развивался. Только капитализм этот был не российский, а английский, германский и французский, которому было очень вольготно на дешевой рабочей силе и мощном полицейском кулаке.
Просто у нашего народа сформировалось неправильное понятие о капитализме
Интересно, почему?
советский меня не устраивает.
поэтому и нужно воспитать новое поколение, которое и смогло бы построить нормальный капитализм
а для меня эта система является далеко не лучшей, если не худшей. Ибо сильно попортили впечатление о ней диктатура, культ личности, репрессии и проч.
так ведь в Англии вон Стюартов погнали и усадили Ганноверов. Традицию можно новую создать. Новая династия была бы гораздо лучше старой.
а почему и не тратить? В этом ничего страшного нет.
Anneto я говорю смотреть, а неслепо копировать. Смотреть как делают другие, и делать также, но по своему.
а это неправда. Развивался и русский капитализм, развивался. А то, что был иностранный капитал -это нормально. Я уверен, что через какое-то время российский капитализм вытеснил бы иностранный капитал окончательно.
и какой там мощный полицейский кулак, когда революционеры вольготно жили в ссылках и за границу бегали?
Потому что, то что нам представили в 90-х годах было далеко не лучшей его формой. Холтя, не скрою, и необходимой для ломки старого строя.
советский меня не устраивает.
То бишь аргументов не будет? Ясно.
поэтому и нужно воспитать новое поколение, которое и смогло бы построить нормальный капитализм
Ля-ля-ля.
Подобные же лозунги выдвигались в начале 90-ых. Но почему-то 90-ые теперь есть синоним слов "Большой **здец".
а для меня эта система является далеко не лучшей, если не худшей. Ибо сильно попортили впечатление о ней диктатура, культ личности, репрессии и проч.
Ну да, ну да. Расстрелы - это старомодно. Круче когда население само вымирает.
а почему и не тратить? В этом ничего страшного нет.
Так же видимо и наша власть рассуждает, тратя все на тачки и дачки.
Что-то это напоминает... Старых списать, новых построить... Вспомнила: "Молодежь - это люди нового качества, они мыслят более современно. Но о них уже поздно говорить... Вот кто родился или собирается родиться - к ним надо серьезно относиться" (экс-премьер Фрадков).
Кстати, не все считают, что 90-е это большой п...ц. У меня немало знакомых, которые считают совершенно иначе.
Так, сразу, чтобы не было проблем и прочего - про репрессии начинать не буду, ибо тема больная и для меня в ней всё ясно.
А чем это плохо? красиво жить хочется. К тому же неплохой стимул стремиться во влкасть
457 компаний в 1914 году... ну да ладно, не в цифрах дело. Смотрим на капитализацию? 1,7 млн. рублей в среднем по иностранным против 1,2 в среднем по российским? И чем бы, интересно, российский капитал вытеснял иностранный?
Сюда же добавим внешний долг, который надо было как-то выплачивать. Можно еще поинтересоваться, как же так мы в такие долги залезли, если у нас экономика самая-самая развивающаяся...
и какой там мощный полицейский кулак
Такой, чтобы рабочие не сильно жаловались на условия труда на принадлежащих французам заводах.
когда революционеры вольготно жили в ссылках и за границу бегали?
Так можно на Союз под таким углом посмотреть.
Холтя, не скрою, и необходимой для ломки старого строя.
Если вы о политических института, то их и правда сломали. А если о сознании, культуре и т.д. - оно как было при Николае Кровавом, в поздний застой да в перестройку, так и осталось, что в 90-е, что сейчас. Двести лет одно и то же: "Давайте смотреть на Запад, он знает, как лучше, нет, мы не копируем, при просто заимствуем лучшее, ой, оно плохо, ну да ладно, раньше было еще хуже..."
Наверное, тем что деньги госбюджетные, и предназначены для чего-то другого. Или нет?
это значит, что что-тобыло сделано не так и были допущены ошибки исерьёзгные просчёты.
Отлично. Лично мне одного "не так" хватило очень надолго. Повторять не хочется как-то.
Кстати, не все считают, что 90-е это большой п...ц. У меня немало знакомых, которые считают совершенно иначе.
Что-то мне подсказывает, что они будут в меньшинстве, если взять и посчитать.
Да, я тоже знаю людей, которые заработали нехилое бабло и теперь этому радуются. И я вижу, как их дети к нам учиться приходят. Интеллект на лице написан, и манеры, как у выпускников института физкультуры...
А чем это плохо? красиво жить хочется. К тому же неплохой стимул стремиться во влкасть
...
Точно так же, как и мне не горится желанием возвращаться к социализму, где, яуверен, мне будет очень некомфортно.
возможно, что да.
Anneto не все ттакие. мои знакомые совершенно на описанных не похожи - нормальные воспитанные люди, с которыми приятно разговаривать и общаться.