воскресенье, 11 января 2009
А у вас там старшину на доске поче... Простите, это из другой оперы.
Я хочу что сказать - пока мы тут сидим и страдаем черт-те чем, народ пишет.
При том так, что даже мне не то, что бы не понравилось.
11.01.2009 в 22:35
Пишет
Стриж_:
ФанфикВернее, как мне было сказано, это хламфик. Еще более точно - травестия ). Предыстория - зашла как-то речь о танчиках в Кэртиане... Вот и результат ). Автор - в категорической форме - пожелал остаться неизвестным. Хотя многие, думаю, догадаются, кто же это ). Моего в тексте - лишь небольшая корректура.
Птички Кивичитать дальше
Больше всего этим утром капитану Валме хотелось спать, а меньше всего - ехать по совсем не утренней жаре в душной машине в какую-то бухту с жутким названием, где должны были показывать новые корабли.
Корабли... Интересно, какие корабли в бухте, которую можно едва ли не вброд перейти? Может, там и подводные лодки будут? Маленькие такие…
Моряки, как оказалось, были удивлены выбором места для презентации не меньше Марселя. Впрочем, пока они толпились на галечном берегу и обсуждали глубину – как же хоть ее называют, бухту эту? – Валме обратил куда больше внимания на белые морские сюртуки. В таком, похоже, значительно менее жарко, чем в его зеленом кителе - явиться зачем-то приказали в летней повседневной, хотя впору было одевать облегченную… И о чем только они думают, эти военные?..
Стоило только появиться Алве – эх, и хорошо быть генералом! Ему летний льняной китель положен… - как моряки набросились на него с расспросами.
Тот загадочно улыбнулся:
- Какие и откуда корабли? Сейчас ваш главный конструктор вице-адмирал Уголино все объяснит. Благо, у бордонов не хватило ума запустить над бухтой хоть один самолет-разведчик.
- Еще бы, - скептически ответил контр-адмирал Скварца, - при таких глубинах отсюда разве что на плотах выплыть можно или на надувных лодках.
- Не стоит недооценивать надувные лодки. Отряд боевых пловцов вполне способен заминировать крейсер, повадившийся подходить слишком близко к берегу, - с усмешкой ответил Алва.
Кто-то из моряков хмыкнул:
- Только где их взять, пловцов этих? Они, конечно, есть, но рисковать теми, что остались, за один второстепенный крейсер неразумно.
- За второстепенный, конечно, неразумно. Мы же, как люди разумные, поставим задачу более масштабную - уничтожение кораблей первостепенных, то есть - бордонских авианосцев. Да, товарищи, вы не ослышались. Прошу держать себя в руках и ничему не удивляться…
Несмотря на такое предупреждение, Марсель удивился. Очень удивился. Понятное дело, военным он стал недавно, а моряком так и вовсе не был, но увиденное менее всего походило на корабли.
- Это что за гидросамолеты?! – с удивлением спросил высоченный кавторанг.
- Вы построили палубную авиацию, но забыли построить авианосец? - неудачно попытался пошутить какой-то моряк.
Алва лишь усмехнулся и повел рукой в сторону Уголино.
- Это экранопланы, товарищи, - лучась от довольства, заявил главный конструктор, - наша судоверфь сумела освоить их сборку в рекордно короткие сроки. Разумеется, не без помощи талигойских инженеров и талигойской же матчасти. Тем не менее, утверждаю с уверенностью, это большой успех для нашей промышленности.
- Экрано...что?! - недовольно закричал низкорослый флотский. – Я моряк, а не летчик! И летать на этом безобразии не намерен! Это же недоразумение какое-то... Экзотическая птица киви, а не корабль.
- "Птица Киви"? Отлично! Представляете, как скажут в новостях? "Птицы Киви заклевали «Бордонского Орла»! Звучит… - мечтательно произнес Первый Маршал.
- Товарищ маршал, у них же на каждом крейсере ЗРК стоит, а на авианосцах по звену перехватчиков, - тоскливо заметил каперанг с неуставным блестящим галстуком, - не долетят. Вы на суше, конечно, знамениты, но на море свои законы.
- Вот и я про то же! Дождемся Северного Флота, и оставим эти… этих киви здесь, - добавил Скварца.
- Вы не верите в наших птичек, господа хорошие? – сощурился Алва. - Понимаю, значительно удобнее сидеть на берегу и ничего не делать, утешая себя тем, что город пока не разрушен бомбово-штурмовыми ударами. Только вот это заслуга не ваша, а наполовину природы, наполовину зенитчиков. Северного флота еще дождаться нужно. И кто сказал, что бордоны будут сидеть, сложа руки, а не высадят на другом участке мощные наземные силы, которые будут обстреливать ваш город крылатыми ракетами? У вас есть возможность нанести противнику удар прямо сейчас. Кто хочет - изыскивает возможности, кто не хочет - оправдания, - холодно отчеканил маршал, обводя взглядом наиболее несдержанных на язык моряков. Марсель поежился – от маршальского взора температура воздуха упала градусов на пять, не меньше.
- Какой же план атаки вы предлагаете? - контр-адмиралу явно захотелось сменить тему, и Валме его отлично понимал. – Это должно быть что-то отличающееся от простого авианалета.
- Авианалет? Птица киви не летает. Точнее, летает, но низко-низко, - снова улыбнулся Алва, - вот и наши птички полетят не выше нескольких метров.
- Низкая высота и волны не дадут бордонам заметить нас вовремя, - вступил в разговор доселе молчавший адмирал Джильди. - Наши птички летают низко, зато бегают быстро. На порядок быстрее любого корабля противника. Мы подойдем, ударим, и скроемся до того, как нам успеют ответить.
- Звучит неплохо, - в глазах низкорослого появилась заинтересованность, - а чем мы ударим?
Вице-адмирал Уголино засиял еще ярче:
- Каждый из кораблей несет комплект новейших талигских ПКР «Киркорелла» и «Ройя». Полная автономность боевого применения, способность успешно поражать цели в условиях очень сильного РЭП, незаметность для РЛС противника…
- Ха! Первый же удар будет для них последним!
- Вот теперь точно вице-адмиралу Пасадакису четвертой звездочки не видать…
- Ну, теперь мы эту чертову коммодоршу... И так... И эдак!
- Сомневаюсь, что вы сможете исполнить свое намерение, не выпив предварительно канистру спирта, - отстраненно заметил Алва. - А поскольку Фельп находится на осадном положении, следует экономить боезапас, и все к нему относящееся. Вот после победы, я вам лично обещаю целую канистру чистейшего спирта из запасов нашей славной истребительной авиации.
Военно-гражданский словарик
«Бордонский Орел» - аллюзия на HMS Eagle, потопленный в 1942 г.
«Ройя» - по аналогии с советскими ПКР «Гранит», «Базальт», «Оникс», «Малахит», «Аметист»
Льняные кители - в советской армии были положены генералам
Четыре звездочки вице-адмирала Пасадакиса – намек на западные флоты, где вице-адмирал носит три звезды, а полный адмирал - четыре
URL записиНу что, товарищи, учитывая неизвестность этого сомнительного автора, предлагаю весь наш почет и уважение адресовать хозяйке дневника.
Стриж_, ты велика и гениальна!
Но слать одобрения лучше все-таки не какому-то отдаленному "автору", а человеку, находящемуся в пределах досягаемости вред-ленты
дайте две
З.Ы. для полного вжызне щасья, надо героев ещё в космос отправить =-.-=
Представил эпическое полотно:
Хан клана Черных Воронов Рокэ Алва на своем баттлмехе
Предание Клана Нефритового Вепря (^(..)^)
Образ хрюкающей Туркины меня еще тогда очень повеселил.
Автору, конечно, спасибо. Но не больше ли вероятность, что он (этот автор) увидит сие, если написать коммент в первоисточнике записи, а не в перепосте?
И откуда столько веселья?
и той, кто его допинал на выкладывание у нее
Это в смысле, Стриж? Тут согласен - свое мнение высказал в тексте поста.
Ибо доставило и весьма
Мне тоже
А не наоборот ли часом? Мож, так ему будет даже удобнее, а, Иштван?
Даже так?
Следует понимать как то, что ты полагаешь себя осведомленным об интернет-ариале обитания сего автора?
Полагаю, что сего места он, вероятно, всяко не избежал.
Интересные обстоятельства.
Я ведь подумывал, конечно, кем он может быть... Но твое заявление заставляет спросить - ты знаешь о каких-то сторонах дела, неизвестных мне?
Так уж и о неизвестных.
Мне известно, что автор как минимум на базовом уровне знает военную технику конца 20 века и немного разбирается в знаках различия. Мне также известно, что автор читал ОЭ до ЛП или же дальше. Ну и мне известен один человек, с которым автор общается.
Из начальных условий можно вытянуть что-то еще?
можно было бы спросить меня... если сильно поуговаривать, то я могу и признаться ). Может быть.
Автор из военной техники котирует советскую, а в качестве прототипа вражьего пепелаца указывает амерский. Автор уделяет внимание не только знакам различия, но и прочим униформоособенностям.
Уже... звенит
Модо
Автор из военной техники котирует советскую, а в качестве прототипа вражьего пепелаца указывает ... .
Учитывая, что мы в России, а не на Западе, я нахожу такой вид мышления естественным и распространенным
Сверхординарного знания не продемонстрировано. Сверхординарного незнания тоже. Так что не получается сильно сузить круг подозреаемых, если можно так выразиться.
Стриж_
можно было бы спросить меня... если сильно поуговаривать, то я могу и признаться ). Может быть.
Даже не подумал. Да и неспортивно это как-то. Сама ведь пишешь, что автор просил тебя не раскрывать.
А вот это уже моя лажа. Не о том подорванном подумал, хотя английский коммодор и впрямь символизирует.
Black Colonel
Но исключить все равно не получается, хе.
Но исключить все равно не получается, хе.
Не получается? Возможно... Но позволяет ли этот факт дать ответ со столь большой вероятностью?
Да и обрати внимание - автор человек очень лояльный
Вероятность, отличная от нуля - уже предмет броска дайсов.
Обращаю
Оно слегка корректирует вероятность, я считаю.
Но не до нулевой отметки, хе-хе. Алсо нельзя исключать и второго слоя стиллизации.
Чем дальше - тем глубже в конспирологию?
А як же ж.
Стриж_
Может, автор подделал сам себя, изменив стиль высказываний?
А может, автор передал работу третьим лицам, чтоб подозрений по стилю не возникало вообще?