Времена "отстоя социалистической экономики", то есть позднего СССР. То ли конец правления Брежнева, то ли правление его последователей.

Знакомая моей бабушки решила как-то сьездить к своим московским друзьям. Заодно, может, сьестного чего-то прикупить. Знаете же ответ на загадку "длинная, зеленая и пахнет колбасой"? Электричка Москва-Тверь, конечно (а вот фиг! - говорит в таких случаях, подкручивая изрядно поседевшие усы один немолодой полковник, учившийся в ЯВФУ, - это поезд Москва-Ярославль!).

Приехала утром, друзья были еще заняты и решила пройтись по магазинам, в частности, по одежным - посмотреть, чего люди носят. Увидела красивые сапоги, спросила есть ли ее размер. Оказалось, нету. Ну нет так нет, не за тем ехала. Но вдруг после выхода из магазина ее догнала какая-то женщина и сказала, что у нее есть очень похожие сапоги и как раз нужного размера. И она, конечно же, готова уступить их за вполне приемлемую цену. После чего фарцовщица стала убеждать пойти померять. А отчего бы и не пойти? Зашли в какой-то подъезд, фарцовщица достала сапоги, предложила подержать сумку, чтоб удобнее одевать было. Одела женщина сапоги, смотрит - а фарцовщицы и след простыл. Вместе с сумкой, разумеется. Главным в ситуации было то, что в сумке кроме билета на электричку и нескольких рублей ничего не было. Такой вот диссонанс - хорошо одета, про сапоги спрашивала, а денег-то и нету!

Рассмеялась женщина, и пошла к друзьям, рассказать как новые сапоги "купила" и денег на обратный билет попросить. Поездка оказалась таким образом очень удачной

Вот так бывает с теми, кто считает себя самым хитрым